Чистая кожа – показатель здоровья

четверг, 13 февраля, 2020

Чистая кожа – показатель здоровья

 

Загрязненная кожа на лице – это идеальные условия для размножения болезнетворных бактерий, жизнедеятельность которых проявляется малоэстетичными высыпаниями. Кроме того, пробки в виде черных точек, закупоривая сальные железы, не дают возможности коже пользоваться защитной смазкой кожного жира (он придает эластичность). Лучший выход для избавления от этих проблем – косметическая процедура, называемая комбинированная чистка лица

 

Комбинированная чистка лица — комплекс косметологических процедур, обеспечивающий гигиенический уход, оздоровление и улучшение эстетического вида. Посредством процедуры устраняются любые загрязнения и ороговевший слой клеток, восстанавливается защитный барьер, нормализуется уровень кислотности, стимулируется метаболизм и нормализуется кровообращение.

Комбинированная чистка представляет собой последовательное сочетание механической (мануальной, ручной) и аппаратной (ультразвуковой или вакуумной) чисток

Процедура считается атравматической и не сопровождается интенсивными болевыми ощущениями. Рекомендована при нормальной, жирной и смешанной коже.

 

Период реабилитации после чистки в среднем длится до одной недели и определяется индивидуальными особенностями кожи и мягких тканей каждого человека. Сразу после процедуры следует ограничить пребывание на улице, особенно при сильном ветре и отрицательных температурах. Кроме того, рекомендуется воздержаться:

  • От умывания водой — 1 сутки.

  • От использования декоративной косметики и скрабов — 3-7 дней.

  • От интенсивных физических нагрузок, приводящих к активному потоотделению — 3-7 дней.

  • От посещения саун и бань, соляриев и пляжей — до 7 дней.

В обязательном порядке проводится обработка лица щадящими антисептиками, они устраняют бактерии, но не сушат кожу. Также не следует забывать и о регулярном уходе после полного заживления лица на основе косметических препаратов (тоники для сужения пор, увлажняющие крема). Это поможет поддержать полученные результаты на должном уровне.

Рекомендации по уходу после комбинированной чистки лица

Эффект даже от самого глубокого очищения кожи быстро пройдет, если не обеспечить ей должного ухода после процедуры.

В день проведения чистки умываться можно только с косметическим молочком или специальной пенкой, которые помогут увлажнить и дополнительно защитить кожу. Хороши также отвары лекарственных растений: календулы или шалфея.

Обратите внимание! После чистки, проведенной в летний сезон, необходимо пользоваться кремами, имеющими УФ-фильтры.

Скрабы, а также самостоятельное отделение шелушащихся частичек кожи категорически запрещаются. Показаны питательные и восстанавливающие маски и холодные компрессы, обработка микротравм эпидермиса антисептиками. Очень полезна для очищенной кожи лица маска, в состав которой входит оливковое масло, смешанное со взбитым белком. Гиперемию кожи и шелушения сразу после процедуры можно снять тертым сырым картофелем или огурцом.

Маска из огурца снимет покраснения после чистки

Еще одна рекомендация от косметологов – пользоваться не популярными рекламируемыми уходовыми средствами, а профессиональными, пусть даже они выше по стоимости.

 

А мы напоминаем про акцию, действующую в нашем салоне: При записи на чистку лица - 2 пилинга в подарок!

 

Запись ведется в привычном режиме по тел. 99-70-50,  8-988-707-55-15. А так же для вашего удобства есть кнопка онлан записи внизу страницы!)