Микроблейдинг (мануальный татуаж бровей, волосковый метод)

Микроблейдинг - абсолютный прорыв в сфере красоты. Иными словами процедура называется мануальным татуажем бровей. Техника полностью зависит от умений мастера, а результат - от его аккуратности и полученного ранее опыта. Никаких машинок и устройств для обретения красоты - лучшего эффекта можно достичь только с помощью стараний человеческих рук.

Микроблейдинг (в переводе с английского Microblading – микроскопическое лезвие) – Тончайший пушок волосков, прорисованный этим методом, совершенно точно имитирует естественные брови, придает им красивую форму. Правильно проведенная коррекция бровей микроблейдинг преображает образ и делает его более привлекательным. Что лучше татуаж или микроблейдинг бровей? Основное отличие метода заключается в ручном выполнении процедуры. Косметолог работает специальной манипулой и множеством игл различного назначения, в то время как татуаж делается аппаратом.

Другой особенностью является то, что используемые материалы изготовлены по современным технологиям, исключающим их превращение в неестественные тона, как это бывает при аппаратном перманентном макияже. Здесь применяются только натуральные оттенки. Красящее вещество со временем лишь немного осветляется. Кроме этих, имеются и другие отличия: пигмент вводится неглубоко, только в слой эпидермиса; очень тонкая техника рисунка бровей; травматизм кожи и болезненность процедуры значительно меньше по сравнению с другими типами макияжа; минимальная отечность, короткий период реабилитации и восстановления; результат – объемная и густая фактура бровей. Метод микропигментирования является отличной альтернативой аппаратному обычному татуажу. Он не имеет возрастных ограничений. Более того, с его помощью можно устранить или откорректировать любые дефекты и изменения бровей, связанные с возрастом.

Чем отличается микроблейдинг от перманентного макияжа? Микропигментирование предусматривает поверхностное проникновение пигмента, регулируемое вручную. При этом воспроизводятся тончайшие волоски и создается мягкая тень. Вначале мастер карандашом рисует эскиз будущих бровей. Если пациента все устраивает, он удаляет волоски, выходящие за границу нарисованного контура. Процедура проводится деликатно, она почти безболезненна, но необходимость в местной анестезии существует.

После локального обезболивания и выбора подходящего пигмента, проводится создание новых волосинок внутри контура. По окончании процедуры брови обрабатываются специальным средствами.

Аппаратный татуаж выполняется методом глубокого введения иглы. Процедура болезненна, заживление происходит медленно. Результат этого метода кардинально другой – брови четко очерчены, их контур интенсивно пигментирован. Если сравнивать микроблейдинг с мануальным перманентным макияжем в технике растушевки или пудрового напыления, то результаты близки. Перманентный макияж методом растушевки при введении пигмента на глубину до 1 мм обеспечивает достойный результат. Техника пудрового напыления ориентирована на сохранение естественного вида бровей. Растушевка проводится в верхнем слое эпидермиса, в результате создается эффект подкрашивания волосков тенями или карандашом. Стойкость пигмента 1–2 года. Микроблейдинг, обладая неоспоримыми преимуществами, является все же полуперманентным видом макияжа, он менее устойчив во времени, и для сохранения формы бровей и цвета требует регулярной коррекции.

Стойкость краски зависит от следующих факторов:

• Тип кожи. При склонности к сухости результат держится дольше.

• Качество применяемого красящего вещества и глубина его введения.

• Возраст клиента. Считается, что с годами достигается более стойкий результат.

• Цвет и фактура собственных волосков. Необходимо использовать только рекомендуемые мастером средства для заживления и регенерации. Несколько дней избегать долгого пребывания на солнце, исключить активные движения и мышечное напряжение. Брови не смачивать водой, пока они не заживут. Образовавшиеся тонкие корочки не удалять, они сойдут сами.

Чем отличается волосковый татуаж от микроблейдинга? Эти два вида коррекции схожи между собой. Методика нанесения волоскового макияжа заключается в заполнении пробелов и создании рисунка бровей. Существуют два способа выполнения этой процедуры:

1.Европейский, когда волоски рисуют ровно следующими друг за другом;

2. Восточный, когда они между собой переплетаются. Результат восточной техники считается более качественным и незаметным. Волосковый метод придает бровям натуральность. Его предпочитают блондинки, поскольку прижившийся пигмент становится менее насыщенным. В процессе микропигментирования рисунок бровей выполняется почти таким же образом. Нарисованные волоски расположены в естественном направлении. Происходит восстановление собственного контура бровей. Эффект процедуры впечатляет природным видом и выразительностью. Современные методы косметологии ориентированы на модную сейчас естественную красоту и индивидуальность образа. Они призваны только немного скорректировать природные данные. Техника микроблейдинга вполне соответствует этим требованиям моды.

Сколько держится такой татуаж? От 1,5 до 2 года

Требуется ли коррекция при такой методике? Да, в 90% случаев необходим повторный визит через месяц после первичной процедуры (28 дней - срок заживления кожи). Это связано с несколькими причинами:

• глубина внедрения пигмента небольшая и линии тонкие, остается вероятность того, что на небольших участках потребуется повторное нанесение

• после заживлении возможно потребуется коррекция формы и толщины бровей по желанию клиента

• в случае, когда клиент не уверен в интенсивности цвета при первой процедуре, мастер использует более светлые оттенки, через месяц по желанию клиента цвет можно сделать ярче.

Почему стоимость выше обычной процедуры машинных методик? Это связано со сложностью освоения техники, очень высокой стоимостью обучения и материалов, используемых в процедуре. Данная техника требует особого мастерства и высокого уровня подготовки специалиста.

Какова длительность процедуры? В среднем длительность процедуры - 1-3 часа, она включает в себя: подбор формы и ее утверждение с клиентом, анестезию (20мин), непосредственно сам татуаж.

Иглы, используемые в работе, одноразовые? Конечно! Каждая игла находится в индивидуальной упаковке и производитель проводит лазерную стерилизацию каждой иглы.

Как проходит процедура? Сначала вместе с мастером вы подбираете оптимальную форму бровей, она может отмечаться карандашом или специальной ручкой/маркером. Только после того, как вы убедитесь, что форма вас устраивает, область бровей обезболивается и наносится татуаж.

Какие пигменты выбрать? Перманентный макияж в микроблейдинге наносится специальным приспособлением – ручкой-манипулой. Качественный инструмент обеспечит ровные и четкие линии. Татуаж выполняется пигментом, от качества которого зависит результат. Мастера в хороших салонах выбирают проверенные качественные пигменты от известных производителей, например, Goochie. Пигменты этой марки гипоаллергенны, просты в использовании и долговечны. Они изготовлены при помощи воды, крема. Продукция всегда тестируется на совместимость перед тем, как попадает на полку магазинов. Пигменты дают отличное качество и стойкий эффект. Палитра цвета способна удовлетворить каприз любой леди.

Как задержать пигмент в коже? Введенный под кожу низкомолекулярный пигмент выводится с лимфой. Это работа иммунной системы, которая обеспечивает защиту нашего организма. На скорость выведения пигмента влияет обмен веществ, возраст, тип кожи и другие индивидуальные особенности организма. Единственная возможность продлить жизнь микроблейдингу – защитить пигмент от выгорания. Обязательно пользуйтесь на солнце и в солярии кремами с высоким SPF фактором (выше 30). Для повседневности используйте крема со степенью защиты 15-20 SPF. Повлиять на обмен веществ, изменить структуру и тип кожи невозможно.

Когда и кому нельзя делать микроблейдинг (какие имеются противопоказания к проведению процедуры)?

• Тем, у кого сахарный диабет с потребностью в инсулине (это может быть и при I, и при II типе диабета);

• У кого есть склонность к формированию коллоидных рубцов;

• Наличие острых воспалительных заболеваний;

• Низкая свертываемость крови;

• Иные заболевания крови;

• При кожных заболеваниях;

• При родинках и гемангиомах в месте прокола;

• При беременности и в период лактации.

Является ли жирная кожа противопоказанием? Жирная кожа является относительным противопоказанием к проведению процедуры. При жирной коже стойкость пигмента снижается, а четкость линий теряется быстрее. Как правило, коррекцию типа «refresh» (обновление цвета) после ручного татуажа проводят раз в 1-1,5 года. Обладательнице жирной кожи следует быть готовой к более частым корректирующим процедурам.

Насколько частым? Вопрос решается индивидуально. Любой татуаж, включая ручной, на жирной коже держится меньше. Но при вовремя проведенной коррекции и регулярном освежении цвета и формы результат микроблейдинга у обладательниц жирной кожи не отличается от микропигментирования на коже нормальной или сухой.

Как форма лица влияет на форму бровей? Правильную форму и изгиб бровей прежде всего определяет форма вашего лица.

 

Форма бровей для овального лица. Овальная форма лица считается идеальной, и главная задача бровей не нарушить красивые естественные пропорции. Если вы счастливая обладательница правильного овала лица, выбирайте горизонтальные брови.

Их можно немного закруглить, но не нужно слишком высоко поднимать излом брови. Это визуально вытянет лицо. Не рекомендуется: делать брови очень широкими. Слишком широкие прямые брови делают взгляд суровым и жестким.

Вытянутое лицо нужно сделать визуально более широким. Эту задачу решают абсолютно прямые брови. Кстати, такая форма в этом сезоне считается еще и самой трендовой. Прямые горизонтальные линии округляют лицо, придавая ему мягкость.

Прямые брови для вытянутого лица.

Не рекомендуются: брови с высокой дугой, лицо будет казаться еще уже и длиннее. Противоположность вытянутому лицу – круглое. Соответственно, и задача стоит обратная – визуально вытянуть форму лица и приблизить ее к овалу.

Обладательницам круглого лица подойдут брови с заметным изломом, высоко поднятые, с тонким кончиком и немного более широким началом. Тут очень важно не переусердствовать и не сделать запятую вместо красивой брови.

Форма бровей для круглого лица. Не рекомендуются: круглые брови, повторяющие форму лица. Лицо в форме квадрата – это прямые жесткие линии челюсти и скул. Чтобы смягчить переходы, брови нужно делать дугообразными, без четкого излома. Вам подойдут высокие округлые брови, можно даже сделать их достаточно широкими и заметными.

Дугообразные брови для квадратного лица. Не рекомендуются: тонкие острые брови. Форма бровей для лица в форме Лицо сердечком имеет острые углы в районе скул и подбородка. Правильная форма бровей поможет их смягчить и визуально выровнять ширину лица. Вам нужны приподнятые брови с плавным равномерным изгибом. Это классическая форма бровей «вразлет».

Правильные брови для лица в форме сердца. Не рекомендуется: делать брови прямыми.

Ромбовидное лицо – это сочетание форм квадрата и сердца. Поэтому задача такая же – смягчить контуры и сделать скуловую часть менее широкой. Классическая форма бровей с мягким изгибом подойдет, как нельзя лучше. Только, в отличии от лица-сердца, оформляйте брови чуть шире натуральной формы.

Форма бровей для ромбовидного лица. Не рекомендуется: делать прямые брови или четкий изгиб.

Нужно ли проводить коррекцию? 9 случаях из 10 необходим повторный визит к мастеру для коррекции.

Когда проводится коррекция бровей? В период с 4 по 6 неделю после микроблейдинга. Существует как минимум три причины, которые обуславливают необходимость коррекции.

  1. Вне зависимости от вашего желания и мастерства специалиста, после полного заживления в коже остается 60-80% введенного пигмента. Остальные 20-40% выводятся из организма лимфой. Предугадать, какое количество пигмента «отторгнет» организм, невозможно.
  2. Не только количество, но и качество пигмента меняется после заживления. В частности, его оттенок. Это, опять же, связано с индивидуальными особенностями Места, где корочка отслоилась раньше положенного, будут насыщены пигментом меньше. Коррекция регулирует цвет, равномерно насыщает брови пигментом и продляет жизнь микроблейдингу.
  3. Необходимость проведения коррекции оценивается спустя 4 недели после основного этапа. Прошло 28 дней – и вы довольны результатом? Коррекцию можно не делать!

Анестезия. Анестезия при проведении микроблейдинга бровей начинается с местного обезболивания, для чего на брови наносят мазь-анестетик. Например, Dr.Numb. или Эмла.

Через 20 минут можно приступать к основной части. Мастер рисует эскиз будущих бровей сначала карандашом, чтобы согласовать форму, а затем подбирает нужный пигмент и тип лезвия, которым будет его наносить. Лезвие напоминает плоскую кисть с иголочками.Далее мастер вставляет лезвие в ручку-манипулу и начинает «кровавое» дело: так как на коже делают микронадрезы, на поверхность выступает «кровяная роса».           Процесс можно назвать неприятным, но степень дискомфорта зависит от вашего «болевого порога», от стороны лица (на левой больнее) и от стадии процедуры (к концу ты привыкаешь и почти не чувствуешь боль). Кроме того, в середине процедуры мастер снова наносит обезболивающую мазь. На обработку двух бровей уходит примерно 40 минут. Затем волоски полностью покрывают той же краской и закрепителем Goochie чтобы пигмент проник в надрезы, куда, возможно, не попал в процессе. Закрепитель и краску оставляю на бровях и накрывают пленкой, чтоб цвет закрепился. В финале краску снимают хлоргексидином. Брови, конечно, «горят» и выглядят неестественно ярко, но это надо просто перетерпеть: весь дискомфорт сойдет на нет, а цвет угаснет до естественного. Но с цветом не уйдет четкость формы, которая обычно стирается вместе с краской.

 

ПАМЯТКА КЛИЕНТУ ПО МИКРОБЛЕЙДИНГУ

Прямые (абсолютные) противопоказания:

• Беременность и первые 4 месяца лактации, пока питание для ребенка является основным;

• Герпес в стадии обострения

• Локальный дерматит

• Рубцы в стадии стабилизации

• Пластические операции и подкожные инфильтрации в стадии стабилизации (1-6 месяцев)

• Сахарный диабет

• Химио- и радиотерапия, опухолевые процессы

• Кислотный пилинг

• Келоидные рубцы

• Гепатит А, В, С;

• ВИЧ и СПИД

 

Относительным или временным противопоказанием может быть:

• Менструация (первые два дня цикла при перманентном макияже век, губ, бровей);

• Акне (угревая сыпь в области бровей);

• Инфекционные заболевания (в т.ч. в стадии обострения).

В период от 28 до 36 дней (в зависимости от типа кожи) происходит полное восстановление кожи, закрепление и стабилизация пигмента:

• С 1 по 7 день - микро-рубцевание, заживление.

• С 7 по 15 день - снижение интенсивности цвета ниже окончательного уровня.

• С 15 по 30 день - повышение интенсивности цвета, закрепление эффекта.

• 28 или 36 день – коррекция (но не позднее двух месяцев после процедуры).

 

Меры предосторожности перед процедурой:

За 24 часа не принимать возбуждающие напитки (крепкий чай, кофе, кофеин, Кока-колу, Пепси, энергетические напитки и т.д.), кроворазжижающие (аспирин) и сосудосуживающие препараты.

 

Меры предосторожности после процедуры:

• 10 дней не посещать сауну, солярий, бассейн и не принимать солнечные ванны;

• Не мочить в течении 7 дней;

• Не чесать, не снимать корочки ни в коем случае!

• Мазать брови 3-4 раза в день ХЛОРГЕКСИДИН (антибактериальное действие) + ВАЗЕЛИН (увлажняет + защищает).

 

Комментарии
Сотрудники, выполняющие данную услугу
Галереи