Пирсинг козелка (трагуса)

Пирсинг козелка (трагуса)

Если у вас появилось желание сделать оригинальный пирсинг, который будет гармонично вписываться в любой образ, тогда следует обратить внимание на прокол козелка уха. Он выглядит очень аккуратно и незауряд в отличие от многих других проколов.                                                                   

Другое название этого плотного хряща – козелок. Прокол козелка популярен как среди молодежи, так и взрослого населения. Таким образом можно эффектно подчеркнуть свою уникальность, ведь небольшая серьга красиво и неброско смотрится. Чаще всего трагус прокалывают потому что:

  • Это красиво;
  • Подчеркивает свой стиль;
  • Это не так больно, по сравнению с другими видами пирсинга.                                                                                                             Аксессуары смотрятся впечатляюще, оригинально и вызывают неподдельный интерес у окружающих. Серьга в хряще выглядит эффектнее, чем привычно украшенная мочка уха.

 В данной зоне уха находится минимальное количество мягких тканей и нервных сплетений, во время процедуры нет кровотечений и сильных болезненных ощущений. Работу должен выполнять профессионал, так как в глубоких слоях проходят ткани, отвечающие за функциональность ушного канала. По популярности и признанию этот тип прокалывания лидирует.

 

Как происходит прокол козелка

Процедура должна выполняться профессиональным пирсером, знающим активные точки, иначе можно повредить мышечные волокна, нервы. В результате это может привести к асимметрии лица и проблемам со слухом.

Основные этапы:

  1. Наружный хрящик обрабатывается дезинфицирующим раствором с внутренней и внешней стороны.
  2. Мастер извлекает из упаковки одноразовую иглу, которая находится в стерильных условиях хранения. Игла полая малого диаметра, с прямым стержнем или изогнутым.
  3. Отверстие делают аккуратно, проходя через поверхностные ткани. Иголка должна проходить через крайний тонкий слой кожного покрова и более плотное основание в завитке ушной раковины.

Не извлекая иглу, вставляют серьгу.                                                                                                                                                                                                                                                                       Проделывать отверстие в ушной раковины козелка пистолетом запрещено, в данных медицинских манипуляциях должна быть задействована рука мастера, что поможет точно определить глубину введения иглы. Во время рабочего процесса поврежденное место может немного кровоточить. Выделения могут наблюдаться в течение 30-60 минут, что напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма.   

                 

  Противопоказания и последствия

Пирсинг козелка, запрещено делать людям с нарушениями в процессе свертываемости крови, сахарным диабетом, если кожа покрыта псориазом, экземой, или в организме активизировалась простуда или инфекция.​ 

Во время работы мастера тщательно следите за его действиями, все инструменты должны обрабатываться в устройстве – автоклаве. В него помещается и выбранное украшение. 

Правильные трагусы не опасны. Некоторые специалисты утверждают, что при помощи пирсинга можно воздействовать на определенные точки акупунктуры и вызвать похудение, избавиться от мигреней.

Уход и обработка

Обработка – важная часть успешного заживления и красивого результата. Если нарушать правила и не следить за ранкой, то может произойти нагноение и отторжение серьги. Ухо при этом пострадает, так как на нем останется некрасивый след, который можно убрать только лазерной шлифовкой.

Как следить за пирсингом:

  1. Дважды в день очищать область прокола дезинфицирующим раствором на основе хлоргексидина, но серьгу при этом не продергивать и трогать. Обработку проводить при помощи ватного тампона.
  2. Через две недели – месяц для удаления загрязнений и выделений лимфы можно применять мыло с содержанием хлороксиленола или триклозана. Не оставляйте моющее средство в отверстие, так как оно будет являться сильным раздражителем для свежей раны.
  3. Регулярно меняйте постельное белье. Подушка служит идеальной питательной средой для бактерий.
  4. Рана должна заживать в полном спокойствии, поэтому не трогайте ее, пока не сформируется канал. Рекомендация имеет настоятельный характер, иначе при смене серьги может быть повреждено отверстие, что грозит инфицированием и нагноением.

Не пренебрегайте правилами ухода, тщательно следите за всеми изменениями. Если появилось покраснение, отек, невыносимая боль, незамедлительно обратитесь в медицинское учреждение, так как возможно произошло заражение крови. В данном случае требуется высококвалифицированный уход с изъятием изделия из воспаленного прокола козелка.

 

Пирсинг козелка
1300 руб.
Комментарии
Сотрудники, выполняющие данную услугу
Галереи